Пик популярности гибкой диеты пришелся на 2014 год.
Задача данного режима питания заключается в том, что вы не разделяете продукты на «правильные-неправильные», а просто набираете необходимое для вас количество калорий.
Но это не значит, что вам дали зеленый свет на поход в Макдональдс! 😉
Здесь также важен и контроль качества ваших продуктов.
Тут також важливий і контроль якості ваших продуктів.
Да, вам придется считать калории, изучать состав белков, жиров и углеводов в продуктах, найти свою норму калорий.
Но все это оправдывает себя.
Основные преимущества гибкой диеты:
- Вы знаете, сколько калорий вам необходимо получать для достижения вашей цели. Организм будет получать их в изобилии.
- Контроль объема принимаемой пищи. Вы не будете переедать.
- Вы легко можете корректировать количество белков, жиров и углеводов, учитывая вашу цель.
- Гибкая диета не имеет запрета на отдельные продукты. Разнообразие продуктов — одно из основных преимуществ. Но помните, что основной акцент должен быть на качественных продуктах, а не на вкусностях.
- Вероятность сорваться на такой диете очень низкая. В отличие от низкоуглеводных диет, гибкая не имеет жестких рамок. Умеренные ограничения менее негативно влияют на нервную систему.
- Вам не нужно переживать, что съесть в компании друзей. Можно спокойно пойти в кафе или в гости и просто зная свою норму калорий, выбирать что съесть.
Но есть и свои недостатки в таком плане питания:
- С точки зрения комфорта – это идеальный вариант. Но надо помнить, что не все продукты полезны.
- Не все любят считать калории. Но, если немного потерпеть, можно выработать новую, полезную привычку.
- Не подходит для людей с низким самоконтролем. Гибкость может спровоцировать вседозволенность, а там и срывы.
В работе со своими клиентами я использую данный режим питания. И у нас все получается! Еда — с удовольствием, тренировки — с удовольствием! Все счастливы! 🙂
Пишите в комментариях ваши впечатления от гибкой диеты, если есть такой опыт. Или есть другая диета, оптимально вам подошла? Делитесь тоже!