Анастасія Ведишева

Work-life balance: роскошь или необходимость?

06.08.2021 70

В этот вторник в Telegram канале TAS life мы проводили опрос, результаты которого, признаюсь, немного смутили и вдохновили поговорить с вами о «Work-life balance» или «Балансе между работой и личной жизнью».
Собственно, вот эти результаты перед вами:

Из 39 человек, принявших в участие в опросе, почти 60% посвящают работе до 70 процентов своей жизни.
Много это или вполне нормально и кто должен решать, когда стоит что-то менять? Вот об этом и поговорим 🙂

Впервые о принципе Work-life balance заговорили в Великобритании примерно 50 лет назад, чтобы описать баланс между временем, которое человек посвящает работе, и другими сферами ее жизни.
Work-life balance — это возможность создать такой распорядок дня (и жизни в целом), при котором человек сможет максимально реализовать свои интересы и ценности и, в результате, получить полное удовольствие от жизни.

Однако, готовя этот материал, у меня сложилось впечатление, что отношение большинства современных украинцев к принципам Work-life balance похоже на отношение к регулярному посещению спортзала, консультациям с психологом или регулярным медитациям: «Да, штука хорошая, ничего не имею против, но не в этой жизни и не с моим графиком»

Об этом балансе знают, наверное, все — причем, и рабочие и работодатели, однако подавляющее большинство первых и почти 98% (это статистические данные) вторых не считают необходимым вносить изменения в привычный рабочий процесс и в отношение к работе вообще.
Во-первых, большую роль здесь играет наш менталитет, воспитание и история. Стахановские достижения, пятилетки за три года и подобные «партзадания», хотя и остались, к счастью, в прошлом, однако уважительное отношение к трудоголизму и различным «трудовым подвигам» до сих пор сидит в нашем подсознании.
Добавьте сюда же и западно-капиталистические ценности с их «Nothing personal, just business» и культ успешного успеха, который царит последние десятилетия и измеряется исключительно материальными достижениями.
Плюс не радужное экономическое положение в стране, когда далеко не каждый может покрутить носом от сверхурочных и гордо уйти искать работу с более приемлемым графиком.

Поэтому на выходе получаем культуру, в которой на первое место человек ставит работу, приносящую деньги, и затем пытается как-то к ней подстроиться с отдыхом, личной жизнью, детьми, спортом, хобби… Или с хобби это я уже загнула?

Вы, наверное, сейчас скажете — Ну, что поделаешь, такова жизнь! Рынок диктует свои правила.

Однако, правда в том, что от этих «крысиных бегов» на работе в погоне за успехом / деньгами / повышением / признанием (подставьте свое) проигрывают и работники, и работодатели.

Ведь — невероятный факт — человеческий организм не предназначен — ни физически, ни ментально, ни эмоционально — для постоянной изнурительной работы и связанного с ней стресса.

Если вы работаете более 40-50 часов в неделю, результативность от сверхурочной работы быстро сокращается и вскоре уходят в минус. К этому выводу пришел еще Генри Форд в начале XX века, изучая процесс производства чтобы увеличить свою прибыль.
Поэтому, чем больше вы отдаете всего себя работе — тем меньше результата это приносит.

Интересно, что бы сказал господин Форд, узнав, что, согласно последнему опросу, 94% квалифицированных специалистов в США регулярно работают более 50 часов в неделю?

А бизнес Великобритании ежегодно теряет 77 000 000 фунтов стерлингов (это чуть меньше 3 миллиардов гривен) из-за выгорания работников и сопутствующих этому расходов на больничные, отпуска, ротацию кадров, производственные ошибки и т.д.

В Украине ситуация не намного лучше. Хотя подобной официальной статистики и не ведется, по подсчету специалистов, занимающихся проблемой выгорания и депрессии из-за переутомления, с этой проблемой сталкивается не менее 30% наших соотечественников.

Это еще не все «бонусы» )))
Тот, кто работает больше 55 часов в неделю, имеет повышенный риск заболеваний сердца, инсульта, а также почти вдвое больший риск развития депрессии и панических атак.

Еще одно интересное исследование 2019 года показало, что:

В среднем в течение рабочего дня работник проводит за компьютером 5 часов, из которых лишь 2 часа 48 минут действительно продуктивны.
21% рабочего времени тратится на разговоры, чтение новостей и чаты с друзьями
При этом 28% работников начинают свой рабочий день в 8:30 утра (а 5% еще до 7:00)
40% рабочих используют компьютер для работы после 10 вечера
26% работы берется «домой»
А 33% работников признались, что работают еще и на выходных

Надеюсь, мне удалось доказать вам, что впахиваться на работе в режиме нон-стоп — это не норма? ))

Кстати, о норме.
Не хотелось бы формировать мнение, что принцип «Work-life balance» — это о режиме «8 часов сна — 8 часов работы — 8 часов отдыха» — для всех и каждого и никаких исключений!
Нет, это далеко не так!
Здесь не может быть никаких стандартных рекомендаций, ведь речь идет о внутреннем балансе каждого конкретного человека и его собственном желании реализовать себя в различных сферах.
Поэтому, если вы чувствуете, что работа занимает почти всю вашу жизнь, а после нее хочется только доползти до кровати; если не хватает сил и времени на семью, любимое хобби или на занятия спортом; если не покидает ощущение, что жизнь проходит мимо — это сигнал того, что нужно что-то менять 😉

Это, наверное, основная мысль этой статьи: каждый человек должен стремиться достичь гармонии в жизни и удовольствия от самого факта своего существования и от того, как он живет.

Почему «сбалансированный» работник — это выгодно и для бизнеса?

В компаниях, которые придерживаются принципов «work-life balance» на 25% меньше текучесть кадров
24% людей, которые получили возможность работать из дома хотя бы раз в неделю, отметили, что их производительность увеличилась
33% работников, имеющих хороший баланс между работой и личной жизнью, ответили, что не планируют менять текущее рабочее место.
И, наконец, компании, имеющие программы с «Work-life balance», тратят на 50% меньше на медицинское обслуживание работников.

И теперь переходим к практической части и учимся балансировать жизнь рабочую с жизнью личной 😉

Не игнорируйте признаки усталости или болезни

Испытываете дискомфорт в теле, что-то болит, поднимается температура — ни в коем случае не игнорируйте это!
Подобные «геройства» приводят к тому, что вы можете заболеть и вообще выпасть из работы на некоторое время. Чтобы поддерживать себя в тонусе — ежедневно делайте физические упражнения, перерыв на зарядку, выходите на пробежку, или же посещайте периодически спортзал. Пусть умеренная физическая активность в удовольствие станет неотъемлемой частью вашей жизни.
И помните, работ может быть много, а здоровье у вас одно 😉

Научитесь говорить «нет»

Не наваливайте на себя кучу обязанностей и задач, которые потом не в силах будете разгрести. А также не бойтесь говорить руководству о своей загруженности, когда вам предлагают взять в работу «еще один небольшой проектик». Концентрируйтесь на тех задачах, которые действительно важны и учитесь делегировать все остальное.
Кстати, мы уже учили, как говорить «НЕТ» — заходите почитать, если пропустили.

Найдите работу, которая приносит удовольствие

«На что только не готов пойти человек ради денег! Даже на работу» — как говорится, фраза смешная, ситуация страшная.
Ведь работа, как бы это банально не звучало, должна приносить не только доход, но и удовольствие, а также реализацию ваших талантов.
Не будем впадать в другую крайность и искать мифическую «работу мечты» — везде есть свои недостатки и нюансы, однако, в целом, вам должно нравиться то, что вы делаете, и желательно видеть смысл в этой работе.
Психологи предлагают в виде эксперимента спросить себя — согласились бы вы делать то, что делаете сейчас, бесплатно? При условии, конечно, что вопрос денег для вас бы не стоял.

Разделяйте и концентрируйтесь

Четкое разделение работы и остальной жизни — залог успеха. Старайтесь максимально сконцентрироваться на том, что делаете в каждый конкретный момент. Если вы на работе — обсуждение с подружкой планов на субботние посиделки подождут. Если вы на вечернем киносеансе с любимым — на вопрос коллеги в мессенджер можно будет ответить в рабочее время.

Не бойтесь уходить «в оффлайн»

Для многих (и для меня в том числе) это может стать настоящим испытанием, но оно того стоит. Если раньше вы пытались быть для коллег или клиентов «в сети» и «на проводе» 24/7/365, время объявить новые правила: после окончания рабочего дня и в выходные, вы улетаете на Юпитер, где нет интернета, поэтому ответить сможете только на следующий рабочий день. Самое сложное в этом испытании — самому перестать тянуться к мобильному, чтобы проверить чаты и почту, или отправить «срочное» письмо коллеге в час ночи. Но мы сможем, я верю! ))

Берите отпуск

Иногда выйти в «офлайн» нужно на более долгий срок, чем вечер и два выходных. Отпуск — для того, чтобы полностью отдохнуть от мыслей о работе и перезагрузить мозги.
И это не только ваше право, как работника, но и долг перед собственным организмом.

Планируйте время на родных и хобби

Какой бы важной ни была для вас ваша работа, она не должна подчинять себе всю вашу жизнь.
Свободное от работы время — не менее важно и тоже нуждается в планировании, поэтому внесите туда утреннюю или вечернюю пробежку, поездку к родителям, посиделки с друзьями.

Совет для тех, кто работает дома

В первую очередь, оптимизируйте рабочее пространство — четко разделите, какая часть квартиры — для работы, а какая для отдыха. Работать в кровати — не очень хорошая идея.
Если рука постоянно тянется к телефону с Инстаграмом или Фейсбуком — уберите телефон подальше на время работы. То же касается и остальных отвлекающих факторов (к сожалению, с детьми и домашними любимцами этот совет работает не всегда).
Чтобы настроиться на рабочий лад, можно сменить пушистый халат на более формальную одежду типа футболки и шорт.
Следующий уровень сложности — установить для себя рабочие часы и часы отдыха и четко их придерживаться.

Жизнь по принципу «Work-life balance» — это не про забить на работу ради развлечений, это о гармоничном сочетании и проявлении всех ваших талантов и интересов, это о внимании к собственным потребностям и здоровью, это о жизни на полную грудь, чтобы на пенсии можно было с удовольствием вспоминать, как круто вы зажигали в молодости 😉

А чтобы жизнь на пенсии была не менее зажигательной, позаботьтесь о ней заранее вместе с программой «ТАС-Пенсия».

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

Была статья полезной?

Оставь свой отзыв!

Заголовок

Как правильно выбрать страховую компанию?

Анастасія Ведишева

TAS Life team

25
Для каждого гражданина Украины выбор страховой компании является одним из важных решений в жизни. Потеря имущества, резко ухудшилось здоровье за границей у вас...
4 мин на чтение 25
    4 мин на чтение
    13.09.2021 читать
    Страхование жизни = нужное время + нужное место

    Анастасія Ведишева

    Анастасія Ведишева

    32
    “Страхование жизни - это то, что продаётся, а не покупается” Эти слова услышал 25 лет назад швейцарский актуарий Жюльен Декомб в свой первый день работы в стра...
    1 мин на чтение 32
      1 мин на чтение
      07.09.2021 читать
      Гендерное неравенство, старость и страхование жизни

      Анастасія Ведишева

      Анастасія Ведишева

      41
      Теперь у нас есть еще один весомый аргумент, почему у каждой женщины должен быть накопительный полис страхования жизни. А то и не один... Как говорится, купи...
      3 мин на чтение 41
        3 мин на чтение
        27.08.2021 читать
        Нужны ли украинцам пенсионные накопления?

        Наталія Стихальська

        Наталія Стихальська

        62
        Лично я впервые услышала о необходимости изменений в пенсионной системе еще во время учебы в вузе, в далеком 2002. В то время эта тема только приобретала актуа...
        8 мин на чтение 62
          8 мин на чтение
          23.08.2021 читать
          Личный кабинет Клиента Перейти
          Личный кабинет Консультанта Перейти
          TAD: рабочее пространство Консультанта Перейти